Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:38 

Цените Ваши недостатки - они делают Вас особенными

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!


На самом деле, я думала писать этот пост уже в предаэропортном состоянии, но, как-то, с утра крутятся мысли в голове. Я очень рада, что приехала домой. Я отдохнула, если это можно так назвать, сменила обстановку, почти все время я провожу с мамой, погуляла с друзьями, по-новому взглянула на отношение к самой себе, к родителям, к цели и к миру, что я вижу своими глазами. Я наконец-то вернула себе свои чувства, свое желание жить и воспринимать мир именно так, как я это делала ранее: не через розовые очки, но с любовью.

Я поняла, что жизнь только на Японии - не сошлась. Я не знаю, получится у меня или нет, буду ли я жить в Японии всю жизнь или перееду на другой материк: буть то Америка, Корея, Австралия или любая другая точка нашего огромного земного шара. Меня-то может занести куда угодно, я на месте сидеть не умею.

Я поняла, что, какой бы я не была шебутной, энергичной, резкой, с характером - я такая, какая я есть. Я всегда думала, что это мои недостатки: вечно торопиться, совершенно не уметь быть девушкой в глазах окружающих, прямо говорить о чем я думаю, обладать высоким ростом и крупной фигурой, а потом, поразмыслив, пришла к выводу, что все это то, что делает меня особенной, такой, какая я есть. Что, если люди меня не принимают, гнобят, игнорируют, не надо под них прогибаться, страдать, надо жить дальше и идти к своей цели.

Поняла, что те, кого я когда-то считала другом, совсем и не друзья теперь. А только зависть в их глазах. А те, казалось бы, на кого даже не думала, оказывают поддержку, общаются, помогают.

В какой-то момент, если честно, я поняла, что не хочу возвращаться в Токио: тут своя квартира, удобства, родители, друзья, а что меня ждет сейчас там? Пока очень мало кого и чего, но, конечно, сейчас я уже склоняюсь к обратному, что и по работе скучаю, и по людям, и по желанию идти вперед, а то я слишком расслабилась. Я очень жду момента, когда я снова ступлю на японскую землю на следущей неделе и посмотрю на Японию обновленным взглядом.

Жизнь - интересная штука, как ни крути.

@темы: между прочим

23:58 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Вообще тут должен был быть пост про то, как мы сегодня шикарно провели день с мамой: про наш шоппинг и интересную встречу, но все это перекрывается омрачающим событием. Во время вечерней прогулки мы чуть не потеряли Винсента.

Мы спокойно шли по улице за домом, минуя всех людей, собака наша шла, подняв хвост, но тут, неизвестно откуда, а нас налетело нечто, похоже на собаку-боксера. Эти секунды, когда их поводки переплелись, когда все пытались их разнять, я стояла, скованная страхом, и кричала. Не знаю, зачем, но орала так, что из окон домов стали выглядывать люди, а из магазина посыпалась толпа. Эти несколько секунд, что показались мне вечностью. Я всегда думала, что могу совладать собой даже в экстренной ситуации, оказалось, что не могу.

Собаку еле оттащили, я подхватила Винсента и побежала, а та ринулась за нами... Я не знаю, как ее останоили, но пробежала я хорошо со своей собакой на руках.

Вот такие теперь у нас раны, голова прокушена очень глубоко. Самое главное, чтобы рана не загноилась. День был настолько хорошим, но с таким, выматывающим концом. О хорошем - завтра.

боевые ранения

Вопрос: Винсенту - здоровья!
1. Много-много!  29  (100%)
Всего: 29
21:18 

Потерялся сайт

Ishytori
Музыковедьма
Здравствуйте!

Потерялся сайт, сохраняющий старые версии страниц в интернете (несколько версий разной давности, интервал примерно в пару месяцев, по-моему). Использовала то ли два, то ли три года назад, сейчас не могу найти: гугл в результатах выдает только Вебархив.

Буду очень благодарна за помощь!

Не нашла в тегах "сайт", новые теги запрещено создавать. В итоге ничего не поставила, прошу прощения у модераторов, если что не так((

@темы: в поиске

19:44 

Книга

cuppa_tea
Крабовладелец
Ищу небольшую повесть, которой зачитывалась в детстве. Скорее всего, книга была издана в Каз. ССР. Вроде помню, что называлась "Тайна урочища ..." (и название). Примерный сюжет: мальчик с каким-то родственником, ученым, приезжает на метеостанцию или в лесничество в горах Алатау. Там их встречают старый сотрудник и его внучка Сабира. Разговор заходит о древнем городе на месте Алматы, как его смыло селем. По легенде, где-то сохранился план города, начертанный зодчим Абдул-Раззаком.
Дальше сотрудник остается на станции, остальные вместе едут в горы, попадают под дождь, дорогу размывает, люди спасаются в пещере. Дети отходят от взрослых, теряются, но находят выход на поверхность, и где-то по пути находят запечатанный кувшин, внутри которого легендарная рукопись.

Найдено:
Максим Зверев, "Тайна двухэтажного города"


Спасибо Ярк

@темы: книга, найдено

12:08 

Доступ к записи ограничен

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:53 

Результаты N2

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Результаты нореку. Теперь готовлюсь покорить гору, под название N1.


@темы: 

22:51 

Неосамурай
Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то.
Раньше в ВК часто мелькала фотография негритянки, которая держит в руках саблю, направляя ее не то на солдат, не то на полицейских, а у ее ног ее сын. Сейчас не знаю даже как запрос сформулировать чтоб гугл меня понял. Помогите найти фотографию.



Ответ

Вот.
Спасибо мур мар

@темы: найдено, картинка

09:51 

lock Доступ к записи ограничен

Лорд Люцифер Айзигман
Мальчик, который никак не сдохнет...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:52 

lock Доступ к записи ограничен

Luka
capslock can't express my fangirly joy
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:28 

Таблетки для памяти

Matias.S
airship pirate
Есть человек, человека лет 10 назад в период вступительных экзаменов кормили какими-то таблетками для улучшения памяти. Говорит, что хорошо помогало все запоминать. Помнит только коробочку и то, что на коробочке было нарисовано растение.
Вдруг кто знает, что это может быть)

@темы: в поиске

10:24 

lock Доступ к записи ограничен

Lady Diablo
коллекционер черепов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник Maryselina

главная